Prepara este suculento Piñonate Larense

Foto: Cortesía

El Piñonate Larense es una herencia española adoptada en Lara, a diferencia del Piñonate Margariteño, se hace exclusivamente con harina, huevos y aceite, para luego condimentarse con especias.

 

Ingredientes:

 

.4 Huevos

 

.2/4 de Taza de Aceite

 

.¼ de Raza de Licor dulce (de su preferencia)

 

.½ kg de Harina de Trigo

 

.2 Tazas de Aceite para freír

 

.½ Litro de Miel

 

.¼ de Taza de Almendras

 

.1 Cucharada rasa de Ajonjolí

 

.1 Cucharada de Anisito (anís chiquito)

 

.1 Clavo de olor

 

.1 Rama y media de Canela

 

.1 Trozo de piel de Naranja

 

Preparación:

 

Primeramente, colocar en un recipiente los huevos, el aceite y el licor y batir enérgicamente para mezclar bien.

 

Luego, añadir la harina y mezclar hasta formar una bola de masa lisa, que no se pegue a las manos.

 

Dejamos reposar dos horas bien tapada.

 

Tomar porciones de masa y hacer cilindros alargados y finos. Reservar

 

Seguidamente, poner a calentar a fuego alto en una sartén profunda las dos tazas de aceite para freír los cilindros delgados de masa.

 

Freír en abundante aceite hasta que empiecen a dorar. Si los cilindros son muy largos, partir a la mitad para que entren en la sartén.

 

Dejar sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y reservamos para que enfríen.

 

Cortar en tiras como de 3 o 4 cm y reservar.

 

Tostar las almendras, el ajonjolí, el anisisto, el clavo, la canela y la piel de naranja en una sartén antiadherente, para liberar todos los aromas.

 

Añadir sobre las tiras de masa cortadas en trozos y mezclar. Reservar.

 

Poner la miel en una olla a fuego medio y dejar hervir 5 minutos hasta que reduzca y llegue al punto de bola.

 

Agregar la miel en el recipiente con los trozos de masa y mezclar con una espátula para impregnar todo bien con la miel.

 

Por último, pasar la mezcla a un molde rectangular y engrasado. Dejar enfriar por completo antes de cortar en cuadrados y servir.

 

Receta: Cortesía

 

Publicación: Lcdo. Jhoan Gutiérrez Terán / World Stereo

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