Pie de Limón

Foto: Cortesía 

Esta vez World Stereo te enseña cómo hacer un exquisito Pie de Limón fácil de hacer y para cualquier ocasión. 

Ingredientes para la base:

350g de galletas crocantes (estilo María)
130g de margarina
1 cucharada de azúcar
Ingredientes para el relleno:
2 envases de leche condensada de 397g (o haz tu propia leche condensada con leche en polvo, si quieres saber cómo hacerla, déjanos tu opinión en los comentarios)
6 yemas de huevo
Ralladura de 2 limones
¼ litro de jugo de limón

Para preparar la base:

Triturar las galletas y mezclar con la margarina derretida y el azúcar. Cubrir la base y la pared del molde para el pie desmontable de 22 cm de diámetro. Enfriar el molde por 15 minutos. Luego, hornear a 180°C por 10 minutos, dejar enfriar en la nevera.

Para preparar el relleno:

Batir a mano las yemas por 1 minuto. Agregar la leche condensada, la ralladura y el jugo de limón. Colocar la preparación en el molde sobre la base. Hornear de 20 a 25 minutos. Retirar y refrigerar  hasta que el relleno quede firme.

Para decorar encima del relleno prepara un merengue a base de 2 o 3 claras de huevo, agregar azúcar paulatinamente hasta que la mezcla este espesa, finalizar con ralladura de limón.

Un excelente postre el cual puedes regalar, servir en una reunión social o simplemente para deleitarse con un antojo dulce y acido a la vez.

  
Redacción: Diana Quintero / World Stereo

Publicar un comentario

0 Comentarios