Foto: Cortesía
Esta vez World Stereo te enseña cómo hacer un
exquisito Pie de Limón fácil de hacer y para cualquier ocasión.
Ingredientes para la base:
Ingredientes para la base:
• 350g de galletas
crocantes (estilo María)
• 130g de margarina
• 1 cucharada de azúcar
Ingredientes para el relleno:
• 2 envases de leche
condensada de 397g (o haz tu propia leche condensada con leche en polvo, si
quieres saber cómo hacerla, déjanos tu opinión en los comentarios)
• 6 yemas de huevo
• Ralladura de 2 limones
• ¼ litro de jugo de
limón
Para preparar la base:
Triturar las galletas y mezclar con la margarina derretida y el azúcar. Cubrir la base y la pared del molde para el pie desmontable de 22 cm de diámetro. Enfriar el molde por 15 minutos. Luego, hornear a 180°C por 10 minutos, dejar enfriar en la nevera.
Para preparar el relleno:
Batir a mano las yemas por 1 minuto. Agregar la leche condensada, la ralladura y el jugo de limón. Colocar la preparación en el molde sobre la base. Hornear de 20 a 25 minutos. Retirar y refrigerar hasta que el relleno quede firme.
Para decorar encima del relleno prepara un merengue a base de 2 o 3 claras de huevo, agregar azúcar paulatinamente hasta que la mezcla este espesa, finalizar con ralladura de limón.
Triturar las galletas y mezclar con la margarina derretida y el azúcar. Cubrir la base y la pared del molde para el pie desmontable de 22 cm de diámetro. Enfriar el molde por 15 minutos. Luego, hornear a 180°C por 10 minutos, dejar enfriar en la nevera.
Para preparar el relleno:
Batir a mano las yemas por 1 minuto. Agregar la leche condensada, la ralladura y el jugo de limón. Colocar la preparación en el molde sobre la base. Hornear de 20 a 25 minutos. Retirar y refrigerar hasta que el relleno quede firme.
Para decorar encima del relleno prepara un merengue a base de 2 o 3 claras de huevo, agregar azúcar paulatinamente hasta que la mezcla este espesa, finalizar con ralladura de limón.
Un excelente postre el cual puedes regalar,
servir en una reunión social o simplemente para deleitarse con un antojo dulce
y acido a la vez.
Redacción:
Diana Quintero / World Stereo