Hamburguesa de Pollo Empanizado

Foto: Cortesía

Ingredientes:

600g pechuga o contra muslos  de pollo picados.
50 g pan rallado normal
1 huevo grande
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de pimentón
Pimienta negra recién molida y sal al gusto
Para el rebozado:
1 huevo batido
Pan rallado grueso
Para el acompañamiento:
4 panecillos para hamburguesas. 
Mayonesa mezclada con un poco de cebolla en polvo
Tomate en rodajas
Lechuga
Queso

Preparación

Mezcla los ingredientes de la masa en una fuente, tápala bien con film transparente y déjala reposar una hora en la nevera.

Después sácala y forma las hamburguesas.  Ésta vez hice cuatro hamburguesas bien grandes (de 150 g cada una) pero reconozco que para comerlas es más cómodo hacerlas un poco más pequeñas, aunque siempre haciéndolas gorditas para que queden jugosas al freírlas.

Pásalas por huevo y luego por el crujiente pan cracker.
Hay que freírlas en aceite abundante, yo uso la freidora porque es más cómodo, y tienen que quedar muy doradas por fuera para asegurarnos que estén hechas por dentro, que el pollo no es bueno comerlo crudo. Incluso se podrían meter un rato en el horno si nos queremos asegurar de que están bien hechas por dentro.

Sírvelas dentro de panecillos, acompañada de tomate, una loncha de queso,  lechuga, mostaza y un poco de mayonesa mezclada con un poco de cebolla en polvo. Y a disfrutarla!



Redacción: Diana Quintero / World Stereo

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