Foto: CortesÃa
Ingredientes:
600g pechuga o contra muslos de pollo
picados.
50 g pan rallado normal
1 huevo grande
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de pimentón
Pimienta negra recién molida y sal al gusto
Para el rebozado:
1 huevo batido
Pan rallado grueso
Para el acompañamiento:
4 panecillos para hamburguesas.
Mayonesa mezclada con un poco de cebolla en polvo
Tomate en rodajas
Lechuga
Queso
Preparación
Preparación
Mezcla los ingredientes de la masa en una fuente,
tápala bien con film transparente y déjala reposar una hora en la nevera.
Después sácala y forma las hamburguesas. Ésta vez hice
cuatro hamburguesas bien grandes (de 150 g cada una) pero reconozco que para
comerlas es más cómodo hacerlas un poco más pequeñas, aunque siempre
haciéndolas gorditas para que queden jugosas al freÃrlas.
Pásalas por huevo y luego por el crujiente pan cracker.
Pásalas por huevo y luego por el crujiente pan cracker.
Hay que freÃrlas en aceite abundante, yo uso la
freidora porque es más cómodo, y tienen que quedar muy doradas por fuera para
asegurarnos que estén hechas por dentro, que el pollo no es bueno comerlo
crudo. Incluso se podrÃan meter un rato en el horno si nos queremos asegurar de
que están bien hechas por dentro.
SÃrvelas dentro de panecillos, acompañada de
tomate, una loncha de queso, lechuga, mostaza y un poco de mayonesa
mezclada con un poco de cebolla en polvo. Y a disfrutarla!
Redacción: Diana
Quintero / World Stereo