Foto: CortesÃa
A veces no tenemos mucho
tiempo para cocinar, pero necesitamos algo rápido, fácil y sabroso, esta
ensalada muy completa, te ayudara perfectamente.
Ingredientes:
1/2 kg lechuga romana o criolla
Preparación:
Primero disponemos la mayonesa, los filetes de anchoas, los ajos la media cta de sal y la media cta de pimienta mas la la leche y la mitad del queso y el jugo de medio limón y licuamos, si no tenemos mixer reservamos. Por otra parte lavamos las lechugas y cortamos para ensalada. Hacemos lonjas de queso con el pela papas y reservamos. En una sartén bien caliente con unas ctas de aceite de oliva doramos el pollo en tiras bien salpimentado, si queremos antes de terminar la cocción le agregamos jugo de limón, reservamos. Para los cruotons cortamos el pan en daditos pequeños y horneamos hasta que estén bien doraditos.
En una bandeja o recipiente donde vamos a presentar nuestra ensalada vamos preparando la lechuga cortadita, mas los cruotons, mas las lonjas de queso y el pollo alineamos con nuestra salsa Cesar luego colocamos la mitad de todo los mismos ingredientes y volvemos a agregar todo en el mismo orden. Tratemos de consumirla una vez alineada para que los crutons no se humedezcan y permanezcan crujientes por más tiempo.
Ingredientes:
1/2 kg lechuga romana o criolla
1 pechuga
de pollo
100 gr
queso parmesano en lonjas
4 filetes
de anchoas
1/2 cta
de sal
1/2 cta pimienta
1/2 tz
mayonesa
1/2 tz
leche
1 jugo de
un limón
1/2 kg
lechuga romana o criolla
1 pechuga
de pollo
100 gr
queso parmesano en lonjas
4 filetes
de anchoas
1/2 cta
de sal
1/2 cta
pimienta
1/2 tz
mayonesa
1/2 tz
leche
1 jugo de
un limón
Cantidades
necesarias de aceite de oliva, sal y pimienta a gusto.
100 gr
cruotons o cubitos de pan tostados al horno.
2 dientes
ajoPreparación:
Primero disponemos la mayonesa, los filetes de anchoas, los ajos la media cta de sal y la media cta de pimienta mas la la leche y la mitad del queso y el jugo de medio limón y licuamos, si no tenemos mixer reservamos. Por otra parte lavamos las lechugas y cortamos para ensalada. Hacemos lonjas de queso con el pela papas y reservamos. En una sartén bien caliente con unas ctas de aceite de oliva doramos el pollo en tiras bien salpimentado, si queremos antes de terminar la cocción le agregamos jugo de limón, reservamos. Para los cruotons cortamos el pan en daditos pequeños y horneamos hasta que estén bien doraditos.
En una bandeja o recipiente donde vamos a presentar nuestra ensalada vamos preparando la lechuga cortadita, mas los cruotons, mas las lonjas de queso y el pollo alineamos con nuestra salsa Cesar luego colocamos la mitad de todo los mismos ingredientes y volvemos a agregar todo en el mismo orden. Tratemos de consumirla una vez alineada para que los crutons no se humedezcan y permanezcan crujientes por más tiempo.
Redacción: Diana Quintero / World Stereo