Foto: CortesÃa
La
ensalada de gallina es la tÃpica acompañante de la hallaca. Sus ingredientes
dependen de los gustos de cada cual, pero por lo general está hecha con gallina
desmenuzada, aunque hay personas que prefieren prepararla con pollo en vez de
gallina, además de papa, zanahoria, cebolla y guisantes. El aderezo contiene
mostaza, mayonesa y pimienta. Algunas personas además le agregan uvas pasas
para darle un toquecito dulce.
Ingredientes:
- 1/2 gallina cocida y desmechada
Ingredientes:
- 1/2 gallina cocida y desmechada
-
2 kg. de papas
-
1/2 de zanahorias
-
2 cebollas
-
1 lata de petit pois o guisantes
-
1 lata de espárragos
-
2 ó 3 dientes de ajo pequeños
-
3 cucharadas de mostaza
-
2 tazas de mayonesa
-
1 punto de azúcar
- Sal al gusto
Preparación:
- Sal al gusto
Preparación:
En una olla con agua, sal y las 2 cebollas, sancochar las papas y las
zanahorias cortadas en cuadritos. Al estar blandas las papas y las zanahorias,
retirar las cebollas. Añadir a la gallina desmechada, las papas, las
zanahorias, los espárragos y los petit pois.
Mientras esté caliente, verter sobre la ensalada el aderezo preparado previamente, machacando los dientes de ajo a medida que se va añadiendo la mostaza, mayonesa, sal y azúcar. Mezclar con cuidado, colocar en la nevera y servir frÃa.
Mientras esté caliente, verter sobre la ensalada el aderezo preparado previamente, machacando los dientes de ajo a medida que se va añadiendo la mostaza, mayonesa, sal y azúcar. Mezclar con cuidado, colocar en la nevera y servir frÃa.
Redacción: Jhoan Gutiérrez / World Stereo