Foto: CortesÃa
Esta salsa hecha a base de aceite y leche es
llamada lactonesa, debido que es una alternativa a la mayonesa casera.
Esta mayonesa también es perfecta para las personas que no pueden consumir huevos por motivos de salud. Su sabor es muy parecido a la original y se puede untar con cualquier tipo de alimentos.
Esta mayonesa también es perfecta para las personas que no pueden consumir huevos por motivos de salud. Su sabor es muy parecido a la original y se puede untar con cualquier tipo de alimentos.
Ingredientes:
1/2 vaso de leche entera a temperatura ambiente
1 vaso de aceite (de girasol, de oliva o mitad y
mitad)
Sal al
gusto
1 chorrito de vinagre o de limón
Preparación:
-Vierte la leche en un recipiente, poco a poco ve
agregando el aceite. Añade la sal.
-Empieza a mezcla muy bien, cuando la
preparación esté un poco espesa agrega el vinagre y el limón. Vuelve
a batir.
-El resultado será una salsa muy blanca y espesa, si
quieres que quede más ligera tienes que añadir más leche en cambio si agrega
más aceite quedará espesa. Tienes que almacenarla en el refrigerador.
Redacción: Jhoan Gutiérrez
/ World Stereo