Foto: CortesÃa
Ingredientes:
Para la galleta
15 gramos de cacao en
polvo
125 gramos de harina
25 gramos de azúcar
glass
75 gramos de mantequilla
1 pizca de sal
1 yema de huevo
Para el caramelo
100 gramos de manÃ
6 cucharadas de agua
100 ml de crema de leche
50 gramos de mantequilla
1 taza de azúcar
Para
la cobertura
125
gramos de chocolate con leche
100
ml de crema de leche
Preparación:
-Para
preparar la base deberás mezclar la harina, el cacao, la sal y el azúcar en un
tazón.
-Luego
añade la mantequilla y empieza a mezclar. Agrega la yema y continúa
revolviendo. Lleva al refrigerador durante 30 minutos.
-Una
vez haya pasado el tiempo, toma una bandeja y coloca la masa de forma plana.
Lleva al horno durante 15 minutos a 180°C.
-Para
hacer el caramelo deberás colocar en una olla el azúcar con el agua a fuego
alto. Cuando empiece a conseguir una textura dorada retira del fuego e introduce
la olla en un recipiente con agua frÃa, hasta que enfrÃe.
-Añade
la crema y la mantequilla, vuelve a llevar al fuego y mezcla hasta que los
ingredientes se integren bien. Deja hervir durante unos 15 minutos a fuego
medio hasta que espese un poco.
-Cuando
la galleta ya esté lista, esparce el caramelo sobre la masa y lo llevamos al
refrigerador durante 30 minutos.
-Una
vez pasado el tiempo, cortamos las galletas de pedazos rectangulares. Reservar.
-Para
hacer la cobertura, vierte en una olla la crema de leche y cuando esté a punto
de hervir, retira del fuego y añade el chocolate.
-Mezcla
hasta que el chocolate se derrita completamente. Vierte sobre las galletas el
chocolate derretido y colócalos en el refrigerador durante 1 hora para que se
endurezca.
¡Y listo! Ya tienes tus propios Snickers caseros.
¡Y listo! Ya tienes tus propios Snickers caseros.
Redacción: Jhoan Gutiérrez / World Stereo