Aprende a preparar Snickers caseros

Foto: Cortesía

Ingredientes:


Para la galleta

15 gramos de cacao en polvo
125 gramos de harina
25 gramos de azúcar glass
75 gramos de mantequilla
1 pizca de sal
1 yema de huevo

Para el caramelo

100 gramos de maní
6 cucharadas de agua
100 ml de crema de leche
50 gramos de mantequilla
1 taza de azúcar

Para la cobertura

125 gramos de chocolate con leche
100 ml de crema de leche


Preparación:

-Para preparar la base deberás mezclar la harina, el cacao, la sal y el azúcar en un tazón.

-Luego añade la mantequilla y empieza a mezclar. Agrega la yema y continúa revolviendo. Lleva al refrigerador durante 30 minutos.

-Una vez haya pasado el tiempo, toma una bandeja y coloca la masa de forma plana. Lleva al horno durante 15 minutos a 180°C.

-Para hacer el caramelo deberás colocar en una olla el azúcar con el agua a fuego alto. Cuando empiece a conseguir una textura dorada retira del fuego e introduce la olla en un recipiente con agua fría, hasta que enfríe.

-Añade la crema y la mantequilla, vuelve a llevar al fuego y mezcla hasta que los ingredientes se integren bien. Deja hervir durante unos 15 minutos a fuego medio hasta que espese un poco.

-Cuando la galleta ya esté lista, esparce el caramelo sobre la masa y lo llevamos al refrigerador durante 30 minutos.

-Una vez pasado el tiempo, cortamos las galletas de pedazos rectangulares. Reservar.

-Para hacer la cobertura, vierte en una olla la crema de leche y cuando esté a punto de hervir, retira del fuego y añade el chocolate.

-Mezcla hasta que el chocolate se derrita completamente. Vierte sobre las galletas el chocolate derretido y colócalos en el refrigerador durante 1 hora para que se endurezca.

¡Y listo! Ya tienes tus propios Snickers caseros.


Redacción: Jhoan Gutiérrez / World Stereo 

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