Foto: Cortesía
Ingredientes:
2 huevos
300 ml de leche
palillos de madera ó ramas largas de cebollín.
sal y azúcar al gusto
100 gr de Jamón cocido
Sartén y aceite de oliva
10 gr de levadura Royal
500 gr de Harina de Trigo
300 gr de Queso rallado o en láminas
3 plátanos fritos (llamados plátano macho o banane
platain)
Preparación:
Preparación:
En un envase hondo, batir los huevos con la leche y el
azúcar.
Cuando todo esté mezclado, agregar lentamente la
harina de trigo con la levadura royal y la pizca de sal.
Reservar a un lado.
Ahora tomamos la sartén y ponemos a calentar el
aceite.
Con un cuchillo, quitar la concha de cada plátano
hasta que queden limpios y luego cortarlos en láminas o cuajos.
Cuando veamos que el aceite está caliente agregar los
plátanos y dejar que se doren por ambos lados. Se aconseja al sacarlos de la
freidora, dejarlos reposar en toallín absorbente para evitar restos de aceite
innecesarios.
Seguidamente, vamos a tomar cada rebanada o lámina de
plátano frito y le colocaremos dentro queso y jamón, luego lo enrollaremos,
sujetando el extremo con un palillo de madera o con una ramita de cebollín
suficientemente gruesa para aguantar el relleno sin romperse.
Ahora hacemos lo mismo con la docena de lonchas de
plátano frito que debemos tener frito.
Listo todos los envueltos, traemos la mezcla
previamente hecha. Encendemos nuevamente la cocina y calentamos otra vez el
aceite.
Con una cuchara de sopa, colocamos el enrollado de
plátano frito relleno y lo sumergimos en la mezcla. Veremos cómo el plátano se
recubre de la mezcla en la cuchara, así como lo veremos, lo echamos en la
sartén de aceite muy caliente.
Dorar, dar la vuelta y al sacarlo, dejar escurrir en
un papel absorbente.
Hacer lo mismo con todos los demás envueltos.
Listos para comer... acompañar con café con leche o un
buen chocolate caliente.
QUE LO DISFRUTEN!!!
QUE LO DISFRUTEN!!!
Redacción: Jhoan Gutiérrez
/ World Stereo