Torticas de auyama

Foto: Cortesía

Hoy te traemos una receta que puede servir como acompañante, merienda o cena. Anímate a preparar estas torticas de auyama, que además de ser fáciles son nutritivas y deliciosas.

Ingredientes:

2 tazas de auyama cocida.
2 huevos.
2 cucharadas de leche en polvo.
¾ taza de harina de trigo.
1 pizca de canela molida.
1 cucharada de azúcar, papelón o sirope de maple.
Queso blanco para la mezcla y opcional para gratinar.
Aceite suficiente para freír.

Preparación:

Lava y pela bien la auyama.

Cocina con poca agua hasta que ablande, escurre y deje enfriar.

Licúe la auyama con el resto de ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y espesa. También lo puedes procesar como puré y en un bol ir agregando los ingredientes, en especial si te gustan los tropezones dentro de la tortica de auyama.

Agrega queso rallado para un toque especial. Pon un sartén con suficiente aceite para freír a fuego medio bajo.

Con el aceite caliente, con una cuchara pon cada tortica a freír agrega hasta que estén doradas por ambos lados.

Si quieres agregar más queso para gratinar déjalas enfriar un poco, ponlas en una bandeja, coloca queso blanco por encima y mételas al horno hasta gratinar.

Redacción: Jhoan Gutiérrez / World Stereo

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