Foto: CortesÃa
La mazamorra es un plato tan conocido como el fororo,
se acostumbraba a preparar para el desayuno mucho tiempo atrás pues se creÃa
que aportaba fuerza y tenÃa gran poder alimenticio. El caso es que muy
posiblemente llenaba el estómago pero realmente no era tan nutritiva como se
creÃa, en la actualidad es raro conseguir que se prepare esta receta pero esta
variación que hoy propongo puede resultar una dulce opción como postre o media
tarde. Es sencillita y rica, como los postres de la abuela.
Ingredientes
Ingredientes
1 lt de leche
2 cdas de maicena
azúcar al gusto (mas ó menos una taza)
canela en polvo
6 yemas de huevo
canela en astillas
1 lata de maÃz en crema
Preparación
Lleve la leche al fuego con la canela y el azúcar. En
cuanto hierva añadirle las yemas batidas y la maicena disuelta en un poquito de
leche y dejar al fuego moviendo constantemente hasta que espese bien. Agregar
el maÃz en crema molido y dejar dar un solo hervor. Vierta la mezcla en un
envase y espolvoree con canela.
Redacción: Jhoan Gutiérrez
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