Mazamorra de Jojoto

Foto: Cortesía

La mazamorra es un plato tan conocido como el fororo, se acostumbraba a preparar para el desayuno mucho tiempo atrás pues se creía que aportaba fuerza y tenía gran poder alimenticio. El caso es que muy posiblemente llenaba el estómago pero realmente no era tan nutritiva como se creía, en la actualidad es raro conseguir que se prepare esta receta pero esta variación que hoy propongo puede resultar una dulce opción como postre o media tarde. Es sencillita y rica, como los postres de la abuela.

Ingredientes

1 lt de leche
2 cdas de maicena
azúcar al gusto (mas ó menos una taza)
canela en polvo
6 yemas de huevo
canela en astillas
1 lata de maíz en crema

Preparación

Lleve la leche al fuego con la canela y el azúcar. En cuanto hierva añadirle las yemas batidas y la maicena disuelta en un poquito de leche y dejar al fuego moviendo constantemente hasta que espese bien. Agregar el maíz en crema molido y dejar dar un solo hervor. Vierta la mezcla en un envase y espolvoree con canela.

Redacción: Jhoan Gutiérrez / World Stereo


Publicar un comentario

0 Comentarios