Foto: CortesÃa
Fideos
“chinos” hay mil y un tipos. Los hay para saltear en wok o para comer en sopas.
Los hay de trigo, de arroz, etc. Los hay más gruesos o menos gruesos, redondos
o rectangulares. Más largos o menos. En fin, es un mundo aparte. En World
Stereo les queremos enseñar a hacer fideos udon.
Ingredientes:
Ingredientes:
500 g de harina corriente, 100 g de agua y 1 cucharada
de sal.
Preparación:
Calentamos
el agua un poco y disolvemos la sal. Incorporamos la harina y mezclamos bien.
Es muy posible que penséis que es poca agua para tanta harina pero no os
preocupéis porque la harina corrientes absorbe muy poca agua asi que será
suficiente.
Primero
mezclamos y amasamos. Será una masa dura que incluso se quedará sin unir, o al
menos nos cortará. Da igual, la envolvemos en una bolsa de plástico y dejamos
reposar unos 30 minutos.
Después
volvemos a amasar durante unos 10 o 15 minutos. La masa veréis que se ha vuelto
muy suave y que se amasa mucho mejor. Volvemos a guardar en la misma bolsa y
dejamos 3 horas.
Después
esparcimos un poco de harina en la mesa, estiramos hasta llegar al grosor
adecuado. Los podéis dejar gordos como yo o dejarlos más finos. Volvemos un
tercio de la masa sobre la misma hacia el centro y el otro tercio encima.
Cortamos con un cuchillo de la misma forma, dejandolos anchos o estrechos.
Por
último dejaremos reposar 1 hora en una rejilla para que se sequen.
Tiempo
de elaboración | 4 horas
Dificultad
| Fácil
Publicación: World Stereo