Foto: CortesÃa
Ingredientes:
1
taza de avellanas sin cáscara
115
g de chocolate amargo derretido
2
cucharadas de cacao en polvo
½
de azúcar refinada
Extracto
de vainilla
Unas
gotas de aceite vegetal
Preparación:
Coloca
las avellanas en el horno durante algunos minutos, cuando suelten todo el aroma
retira y deja que se enfrÃen. Seguidamente con la palma de la mano presiona en
una tabla cada una de las avellanas hasta que suelten la cáscara.
Puveriza
las avellanas previamente peladas hasta que la consistencia sea similar a la
mantequilla de manÃ.
Luego
agrega el chocolate derretido mientras sigues pulverizando. Añade todos los
ingredientes sin apagar el mixer.
Prueba
la consistencia de la mezcla, si no está untable, agrega unas gotas de aceite
vegetal.
¡Listo!
Ya puedes disfrutar de tu nutella casera.
Redacción: Jhoan Gutiérrez / World Stereo