Foto: CortesÃa
Ingredientes para 6
raciones:
100 Gramos de Mantequilla blanda
350 Gramos de Harina
2 Unidades de Huevo
½ Cucharadita de Polvo de hornear
350 Gramos de Mermelada de Guayaba
1 Unidad de Yema de huevo
Instrucciones | 30 minutos:
Instrucciones | 30 minutos:
Empezaremos
por preparar la masa de la tartaleta, también conocida como pasta frola. Para
ello, mezcla con la ayuda de una batidora eléctrica o robot de cocina, la
mantequilla con la harina y el azúcar y los huevos. Cuando se hayan integrado
bien estos ingredientes añade el polvo de hornear y una pizca de sal.
El
resultado debe ser una masa homogénea y compacta. Forma con esta masa una bola
y deja que repose envuelta en una bolsa plástica, dentro de la nevera, por una
media hora. Mientras, precalienta el horno a 180º C.
Pasado
el tiempo de reposo, divide la masa cortando la tercera parta de ésta para la
tapa. Estira el resto con ayuda de un rodillo y forra con ésta un molde para
tartas, previamente engrasado con mantequilla. Pincha la masa con un tenedor
por toda la superficie para que no se abombe.
Rellena
con la mermelada de guayaba y doble el resto del borde de masa hacia dentro.
Recupera
el otro trozo de masa, estÃralo con ayuda del mismo rodillo y corta tiras.
Decora con éstas tiras de masa la superficie de la tartaleta de guayaba,
haciendo como una cuadrÃcula.
Unta
la tartaleta de mermelada de guayaba con la yema de huevo batida y cocina en el
horno unos 25-30 minutos.
Publicación: Jhoan Gutiérrez/ World Stereo