Patacones o tostones fritos

Foto: Cortesía

El patacón o tostón es una comida a base de trozos aplanados de plátano verde que se fríen en aceite caliente. Es un platillo popular en varios países latinoamericanos y caribeños como Colombia, Panamá, Ecuador, República Dominicana, Nicaragua, Cuba, Puerto Rico, Haití y Venezuela.

En las Antillas españolas, en Centroamérica (a excepción de Panamá y Costa Rica) y en partes de Venezuela se conoce como tostón.

En World Stereo te mostraremos paso a paso como prepararlos.

Ingredientes para 3 o 4 personas:

-4 plátanos verdes

-Sal al gusto

-Aceite para freir

Preparación:

Cortar los dos extremos de los plátanos.

Cortar los plátanos en pequeñas porciones, de 3 a 4 cm de longitud cada pedazo. Según el tamaño de los plátanos y el tamaño deseado de los patacones.

Separar la cáscara de las porciones del plátano.

Calentar una sartén con aceite y freír los pedazos de plátano un poco.

Sacar los trozos de plátano de la sartén.

Aplastar los plátanos calientes. Para aplastar los plátanos: pueden utilizar una tabla de cortar, encima poner el pedazo de plátano y poner un plato encima para aplastar los pedazos.

Volver a freír los pedazos aplastados por segunda vez en el aceite hasta que se doren.

Agregar sal al gusto y a degustar.

Tips gastronómicos para preparar los patacones:

Uno de los secretos de los patacones es la calidad, mejor que sean gruesos pues su textura será más agradable y la cáscara será más fácil de sacar.

Deben ser verdes porque los que están amarillos o bastante maduros tendrán un sabor más dulce y hacen tajadas en vez de tostones.


Publicación: Jhoan Gutiérrez / World Stereo

Publicar un comentario

0 Comentarios