Foto: CortesÃa
Ingredientes:
Para la Masa:
-500gr de harina todo uso.
-250ml de agua tibia.
-1/2 cucharadita de sal.
Para el Relleno:
-250gr de Carne molida.
-125gr de pollo molido o picado en trozos muy pequeños.
-2 Ramas de cebollin.
-Jengibre rallado al gusto.
-4 cucharadas de salsa de soya.
-Una pizca de sal.
Modo de preparar la Masa:
Colocar la harina en un Bold y agregarle el agua tibia con la sal, amasar hasta obtener una consistencia dura, ( la masa no se debe sobar ) tapar y dejar reposar 20 minutos .
Como preparar el Relleno:
Juntar los dos tipos de Carne en una taza, agregarle la soya, el jengibre y el cebollin picadito y la sal, tapar y dejar marinar.
Estirar la masa y cortar cÃrculos pequeños, luego para cada rosa se utiliza 4 cÃrculos, pegar los cÃrculos con agua en cada extremo hasta hacer una lÃnea de 4 cÃrculos, rellenar cada cÃrculo con media cucharadita del preparado , pincelamos la orilla de la mitad de cada cÃrculo y cerramos en forma de empanada la lÃnea completa de los 4 cÃrculos de manera simultánea, enrollar en forma de serpentina dando forma de Rosa y el último extremo pegarlo con agua.
Foto: CortesÃa
Luego se coloca poco aceite en una sarten, calentamos a fuego medio y freimos las gyosas por 3 minutos sin voltearlas, agregamos 8 onzas de agua, tapamos y dejamos cocinar hasta evaporar toda el agua aproximadamente unos 5 minutos , las bajamos del fuego. Servir y mojar con salsa de soya al momento de comerlas.
Foto: CortesÃa
Buen Provecho !
Recera CortesÃa: Chef. Maira Briceño
Publicación: Jhoan Gutiérrez / World Stereo