Rosas de gyosa

Foto: Cortesía

Ingredientes:

Para la Masa:

-500gr de harina todo uso.
-250ml de agua tibia.
-1/2 cucharadita de sal.

Para el Relleno:

-250gr de Carne molida.
-125gr de pollo molido o picado en trozos muy  pequeños.
-2 Ramas de cebollin.
-Jengibre rallado al gusto.
-4 cucharadas de salsa de soya.
-Una pizca de sal.

Modo de preparar la Masa:

Colocar la harina en un Bold y agregarle el agua tibia con la sal, amasar hasta obtener una consistencia dura,   ( la masa no se debe sobar ) tapar y dejar reposar 20 minutos .

Como preparar el Relleno:

Juntar los dos tipos de Carne en una taza, agregarle la soya, el jengibre y el cebollin  picadito y la sal, tapar y dejar marinar.

Estirar la masa y cortar círculos pequeños, luego para cada rosa se utiliza 4 círculos, pegar los círculos con agua en cada extremo hasta hacer una línea de 4 círculos, rellenar cada círculo con media cucharadita del preparado , pincelamos la orilla de la mitad de cada círculo y cerramos en forma de empanada la línea completa de los 4 círculos de manera simultánea, enrollar en forma de serpentina dando forma de Rosa y el último extremo pegarlo con agua.

Foto: Cortesía

Luego se coloca poco aceite en una sarten, calentamos a fuego medio y freimos las gyosas por 3 minutos sin voltearlas, agregamos 8 onzas de agua, tapamos y dejamos cocinar hasta evaporar toda el agua aproximadamente unos 5 minutos , las bajamos  del fuego. Servir y mojar con salsa de soya al momento de comerlas.

Foto: Cortesía

Buen Provecho !

Recera Cortesía: Chef. Maira Briceño

Publicación: Jhoan Gutiérrez / World Stereo

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