Canelazo de Frutas

Foto: Cortesía

Esta bebida es típica de las zonas montañosas de Ecuador, Colombia, Perú y el norte de Argentina, en donde se la consume caliente para contrarrestar el clima frío. Se compone de pocos ingredientes, casi como una infusión. La canela en agua se endulza con azúcar y se deja hervir. Se varía entre azúcar blanca o morena aunque también se elaboraba con panela.

Los orígenes de la bebida son desconocidos, pero se ha consumido en los Andes desde hace mucho tiempo, vendedores ambulantes la venden a menudo durante fiestas, especialmente popular el día de Navidad.

Ingredientes:

Para la infusión

1 y ½ Taza de Agua
½ Guayaba pelada y cortada en trozos pequeños
½ Manzana verde pelada y cortada en trozos pequeños
¼ Kilo de Fresas picadas en mitades
2 astillas de Canela o más al gusto
Hojas de Hierbabuena al gusto
Clavos de especie al gusto

Para el Canelazo

5 cucharadas de Ron
2 cucharadas de Miel

Preparación:

En una olla a fuego lento coloque todos los ingredientes de la infusión con el agua.

Caliente hasta que hierva. El objeto es que las frutas le den color a la bebida.

Cuele todo y reserve.

Mezcle el ron con la miel y agregue esta mezcla a la infusión y finalmente sirva en una copa escarchada de azúcar.

Receta cortesía

Publicación: Lcdo. Jhoan Gutiérrez Terán / World Stereo 

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