Foto CortesÃa: Prensa AlcaldÃa Bolivariana de Iribarren
Para
promover la cultura y valor patrimonial del cocuy como producto emblemático del
estado Lara, Cortubar con el apoyo de Bartesanal, fomenta la formación de la
juventud y productores en esta materia, para enseñar las verdaderas
propiedades, condiciones caracterÃsticas y valor patrimonial del verdadero
cocuy.
En la
actividad participaron productores, bartenders, chefs, emprendedores,
estudiantes de turismo de la UPTAEB, estudiantes de la Escuela Técnica
Comercial Ambrosio Perera y la comunidad organizada de la parroquia Santa Rosa,
quienes atendieron el llamado hecho a través de las redes sociales.
Salomón
DÃaz, facilitador de este primer encuentro del ciclo expresó “la invitación
sigue abierta para todas aquellas personas que deseen aprender y aportar sus
conocimientos también, una vez que se integren no pueden faltar, la idea es que
culminen este ciclo y el aprendizaje sea significativo, respecto al valor
ancestral y patrimonial del cocuy”.
Los
encuentros se realizarán todos los viernes del mes de noviembre, a las 9:00 am,
en las instalaciones de la Casa Municipal Eustoquio Gómez. Para finalizar la
formación, los aspirantes que hayan completado el ciclo formativo deberán
presentar 3 cocteles elaborados a base de cocuy y también una propuesta
productiva factible, para lograr obtener la certificación correspondiente.
Información CortesÃa: Prensa AlcaldÃa
Bolivariana de Iribarren / Redacción: Lcda. MarÃa José Zapata
Publicación: Lcdo. Jhoan Gutiérrez Terán / World Stereo