Cabello de Ángel

Foto: Cortesía

Esta receta es muy laboriosa y su proceso requiere de un mínimo de dos días pero, el resultado merece la pena ya que el sabor del dulce preparado en casa no es para nada parecido al de las pastelerías.

Ingredientes:

-1 ración
-1 melón de cabello de ángel de aprox.1, 250kg (se quedará en 1kg sin la piel)
-1kg azúcar
-625gr agua
-Agua para cocer

Preparación:

Comenzamos rompiendo el melón de cabello de ángel en trozos más o menos regulares y medianos.

Cómo hacer dulce de cabello de ángel recipe step 1 photo

En una cacerola amplia ponemos el melón partido y agua a la altura de medio dedo.

Ponemos al fuego y dejamos cocinar hasta que comprobemos que la carne del melón se desprende de la piel.

Cuando el melón esté listo, lo retiramos del fuego y dejamos atemperar. A continuación y con cuidado de no quemarnos, vamos deshilando el melón hasta que esté completamente suelto en hilos (cabellos).

Cómo hacer dulce de cabello de ángel recipe step 4 photo

Cuando tengamos toda la carne del melón deshilada, la colocamos en una cazuela alta que cubrimos de agua y tapamos. Dejamos el melón a remojo durante unas 12 horas.

Pasado este tiempo colocamos el melón en un escurridor y lo dejamos por un período de 2 horas, hasta que elimine toda el agua.

Cómo hacer dulce de cabello de ángel recipe step 6 photo

Por último, en una cazuela amplia ponemos los 625gr de agua junto con el kilo de azúcar y preparamos un almíbar.

Cómo hacer dulce de cabello de ángel recipe step 7 photo.
Cuando el almíbar esté listo introducimos la carne del melón y dejamos que se cocine hasta que el almíbar se haya consumido por completo y el dulce haya tomado un tono dorado.

Para guardar, dejamos enfriar por completo y envasamos, posteriormente, en tarros para envasar al vacío.

Receta cortesía

Publicación: Lcdo. Jhoan Gutiérrez Terán / World Stereo

Publicar un comentario

0 Comentarios