Foto: Cortesía
Esta
receta es muy laboriosa y su proceso requiere de un mínimo de dos días pero, el
resultado merece la pena ya que el sabor del dulce preparado en casa no es para
nada parecido al de las pastelerías.
Ingredientes:
-1 ración
-1 melón
de cabello de ángel de aprox.1, 250kg (se quedará en 1kg sin la piel)
-1kg
azúcar
-625gr
agua
-Agua para
cocer
Preparación:
Comenzamos
rompiendo el melón de cabello de ángel en trozos más o menos regulares y
medianos.
Cómo hacer
dulce de cabello de ángel recipe step 1 photo
En una
cacerola amplia ponemos el melón partido y agua a la altura de medio dedo.
Ponemos al
fuego y dejamos cocinar hasta que comprobemos que la carne del melón se
desprende de la piel.
Cuando el
melón esté listo, lo retiramos del fuego y dejamos atemperar. A continuación y
con cuidado de no quemarnos, vamos deshilando el melón hasta que esté
completamente suelto en hilos (cabellos).
Cómo hacer
dulce de cabello de ángel recipe step 4 photo
Cuando
tengamos toda la carne del melón deshilada, la colocamos en una cazuela alta
que cubrimos de agua y tapamos. Dejamos el melón a remojo durante unas 12
horas.
Pasado
este tiempo colocamos el melón en un escurridor y lo dejamos por un período de
2 horas, hasta que elimine toda el agua.
Cómo hacer
dulce de cabello de ángel recipe step 6 photo
Por
último, en una cazuela amplia ponemos los 625gr de agua junto con el kilo de
azúcar y preparamos un almíbar.
Cómo hacer
dulce de cabello de ángel recipe step 7 photo.
Cuando el
almíbar esté listo introducimos la carne del melón y dejamos que se cocine
hasta que el almíbar se haya consumido por completo y el dulce haya tomado un
tono dorado.
Para
guardar, dejamos enfriar por completo y envasamos, posteriormente, en tarros
para envasar al vacío.
Receta cortesía
Publicación: Lcdo. Jhoan Gutiérrez Terán / World Stereo