Tarta de Verduras
Con la
medida de un vaso tamaño mediano (250 ml) utilizaremos los siguientes
ingredientes para esta masa para tarta rápida de verduras súper sencilla y
rápida de hacer.
Ingredientes
-1 Medida
de aceite (de girasol o mezcla de girasol y oliva)
-1 Medida
de agua
-4 medidas
de harina 0000.
-Sal a
gusto.
-Verduras
cortadas a cubos pequeños:
Cebolla 1 (utilizá
la que más te guste) yo utilicé cebolla roja
-Morrón rojo,
verde, amarillo a gusto
-Tomate
maduro 1 o 2 según tamaño
-Zucchini
o zapallito 1
-Pimentón
1 cucharadita
-Sal
marina en escamas a gusto
-Aceite de
oliva un chorrito.
Preparación
En un
recipiente amplio mezclar harina, agua, sal y aceite. Unir bien para que se
integren bien los ingredientes. No es necesario amasar. La masa nos quedará muy
tierna y suave. Envolver en film transparente o bolsa plástica y llevar a la heladera, mientras preparamos la verdura.
Cortar el
zapallito o zucchini en cubos de un centímetro por un centímetro y rehogar unos
minutos en un sartén con una cucharadita de aceite. Los dejaremos hasta que
estén apenas tiernos, ya que el resto de la cocción la haremos en el horno.
Dejar enfriar.
Cortar
cebolla y morrones en cubos al igual que el tomate y verterlos en un bol ,
incorporar los zapallitos ( una vez fríos), agregar el pimentón , sal y un
chorrito de aceite.
Precalentar
el horno a 180 grados.
Forrar un
molde o bandeja para horno con papel de horno, estirar la masa con los dedos
sobre la misma bandeja la dejaremos de medio centímetro de espesor (vas a ver
que es súper-fácil estirar la masa).
Disponer
el relleno sobre la masa estirada.
Hornear la
tarta rápida de verduras unos 25 a 30 minutos o cuando veamos que la masa toma
un color dorado.
Receta Cortesía
Publicación: Lcdo. Jhoan Gutiérrez Terán / World Stereo