Prepara una suculenta ensalada saludable de Repollo, Manzana y Piña

Foto: Cortesía

Ingredientes:

½ Kilo de Repollo
6 Tazas de Agua
1 ½ Cucharaditas de Sal
2 Manzanas amarillas cortadas en cubitos
1 Taza de Mayonesa (Opcional)

Para la Vinagreta:

1/3 de Taza de Aceite
2 Cucharadas de Vinagre
2 Cucharadas de Mostaza
3 Cucharadas de Azucar
1 Cucharadita de Sal
¼ Cucharadita de Pimienta
4 Cucharadas de Agua fría

Preparación:

Se eliminan los nervios gruesos de las hojas de repollo, se cortan las hojas en tiritas muy delgadas y se lavan en un colador bajo agua corriente.

Seguidamente en una olla se ponen el agua y la sal, se lleva al fuego hasta que hierva, al hervir se le agrega el repollo y se lleva nuevamente al fuego y se deja cocinando durante 2 a 3 minutos, solo para blanquear, al finalizar se retira del fuego, se escurre y se deja enfriar.

Se lavan y se pelan las manzanas, se pican por la mitad y se les elimina la parte dura del centro y sus semillas, de mismo modo, se pican en cubitos de 1 centímetro de lado hasta completar para 2 tazas.

Se lava y se pela la piña, se corta en cubitos de un centímetro de lado hasta completar dos tazas de igual manera que el proceso de la manzana.

Se baten todos los ingredientes de la vinagreta hasta emulsionarlos bien y se mesclan al repollo, la manzana y la piña, finalmente se lleva a la nevera por 2 a 3 horas antes de servir.

Si desea al final se le puede agregar un poco de mayonesa.

Receta cortesía

Publicación: Lcdo. Jhoan Gutiérrez Terán / World Stereo



Publicar un comentario

0 Comentarios