Foto: Cortesía
Ingredientes:
½ Kilo de
Repollo
6 Tazas de
Agua
1 ½ Cucharaditas
de Sal
2 Manzanas
amarillas cortadas en cubitos
1 Taza de Mayonesa
(Opcional)
Para la Vinagreta:
1/3 de
Taza de Aceite
2
Cucharadas de Vinagre
2
Cucharadas de Mostaza
3
Cucharadas de Azucar
1
Cucharadita de Sal
¼ Cucharadita
de Pimienta
4 Cucharadas
de Agua fría
Preparación:
Se
eliminan los nervios gruesos de las hojas de repollo, se cortan las hojas en
tiritas muy delgadas y se lavan en un colador bajo agua corriente.
Seguidamente
en una olla se ponen el agua y la sal, se lleva al fuego hasta que hierva, al
hervir se le agrega el repollo y se lleva nuevamente al fuego y se deja
cocinando durante 2 a 3 minutos, solo para blanquear, al finalizar se retira
del fuego, se escurre y se deja enfriar.
Se lavan y
se pelan las manzanas, se pican por la mitad y se les elimina la parte dura del
centro y sus semillas, de mismo modo, se pican en cubitos de 1 centímetro de
lado hasta completar para 2 tazas.
Se lava y
se pela la piña, se corta en cubitos de un centímetro de lado hasta completar
dos tazas de igual manera que el proceso de la manzana.
Se baten
todos los ingredientes de la vinagreta hasta emulsionarlos bien y se mesclan al
repollo, la manzana y la piña, finalmente se lleva a la nevera por 2 a 3 horas
antes de servir.
Si desea
al final se le puede agregar un poco de mayonesa.
Receta cortesía
Publicación: Lcdo. Jhoan Gutiérrez Terán / World Stereo