Base:
.200gr de
Harina.
.3
cucharas de Mantequilla.
.1 Huevo.
.1cdta de Sal.
.1 cdta de
Azúcar.
.1cda Agua.
Relleno:
.1lata de
leche condensada.
.100ml de
limón. (Depende de que tan acido lo quieras).
Preparación:
Foto Cortesía: @valentinar09
En el
mesón colocas la harina, le haces un hueco en el centro y agregas el huevo, la
sal, azúcar, la mantequilla derretida y el agua alrededor del aro de harina,
mezclar y amasar todo hasta q quede una masa lisa suave. Si ves q te queda cuarteada
colocarle una cucharada más de agua hasta q logrea la consistencia deseada.
Estirar y colocar en una tartera, agujerear con un tenedor, y colocarle papel
de aluminio con granos para q no se infle.
Finalmente,
meter al horno unos 15-20min para cocinar, sacar del horno, retirar el papel
con los granos y agregar la mezcla de limón previamente hecha. Volver a meter
al horno por 10min mas, sacar y dejar enfriar.
Mezcla Relleno:
En un bowl
agregar la leche condensada y añadir los 100mil de limón poco a poco, ir revolviendo
constantemente y listo. Probar para sentir si tiene la cantidad deseada si lo
quieres mas acido colocarle uno o dos limones más.
Receta Cortesía: Valentina Ramirez /
@valentinar09
Publicación: Lcdo. Jhoan Gutiérrez Terán / World Stereo