Conoce como preparar el delicioso Chumbeque Chileno

Foto: Referencial

Chile es un país donde te vas a poder deleitar, según la región donde te encuentres, diferentes platos típicos. Por ejemplo si viajas hasta la zona norte del país veras productos de culturas indígenas como maíz, papa, zapallo, carne de alpaca y llama. En el caso de la región central, las recetas se basan en ingredientes como verduras y si estás en el sector sur, pues se presenta un inmenso aporte de la cocina mapuche con productos como el maíz, el marquén, los porotos y la gallina mapuche.

Ingredientes:

.4 Kilos de harina de trigo
.1, 5 Kilos de manteca vegetal
.4 onzas de bicarbonato
.1 litro de agua
.Colorante amarillo

Ingredientes para el relleno:

.2 kilos de azúcar blanca
.4 limones exprimidos y colados
.Canela (u hojas de higo)

Preparación:

Lo primero que debes realizar es disolver la manteca vegetal en una sartén bajo fuego suave. Lo mismo hacer con el colorante y el bicarbonato de agua.

Colocar la harina sobre la mesa y con la ayuda de nuestras manos mezclar con la manteca derretida. Echar el agua poco a poco hasta obtener una masa homogénea.

Estirar la masa con un palo de amasar sobre la mesada y partirla en tres partes. Pincharlas con un tenedor y ponerlas en chapas separadas para hornearlas a 180° C durante unos 20 minutos.

Mientras tanto preparar en una sartén el azúcar, el agua y el limón para elaborar la miel. Cuando esté a punto debéis echar la canela u hojas de higo. Debe quedar espesa.

Una vez que esté listo el Chumbeque, sacarlo del horno y bañarlo con esta exquisita miel tibia cortando pequeños cuadraditos o rectángulos.

Receta Cortesía

Publicación: Lcdo. Jhoan Gutiérrez Terán / World Stereo

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