Ingredientes:
-1/2 kilo de harina de maÃz
- 1 kilo de azúcar
- 1/2 panela de papelón
- Canela en rama
- Clavo de Olor
- Guayabita
- Canela en polvo
Preparación:
Primeramente, en una olla colocar 2 litros de agua incorporar la harina que quede como un caldo, llevarlo al fuego medio hasta que burbuje bajar y no dejar de revolver con una cuchara de madera para que no se pegue si espesa mucho.
Seguidamente, incorporar más agua y seguir revolviendo hasta que veas que se elimino los grumos de la harina y este espesa. Dejar enfriar
Para el Melao:
En otra olla colocar 1 1/2 litro de agua y colocarle las especies (clavo de olor, canela en rama y la guayavita), dejar hervir por un lapso de media hora reservar.
Al enfriar la mezcla de la harina colocar porciones en la licuadora colocar agua y 3 cucharadas de azúcar licuar y en otro recipiente ir colocando esta mezcla hasta terminar todo el engrudo de harina.
Luego incorporarse el melao de papelón previamente colado. Mezclar bien y probar si no queda dulce colocarle azúcar al gusto. Rociarle canela en polvo y llevar a la nevera.
Receta: CortesÃa
Publicación: Lcdo. Jhoan Gutiérrez Terán / World Stereo