Aprende a preparar la deliciosa Chicha Andina Casera

 

 Foto: Cortesía


Ingredientes:

 

-1/2 kilo de harina de maíz

- 1 kilo de azúcar

- 1/2 panela de papelón

-  Canela en rama

-  Clavo de Olor

- Guayabita

- Canela en polvo

 

Preparación:

 

Primeramente, en una olla colocar 2 litros de agua incorporar la harina que quede como un caldo, llevarlo al fuego medio hasta que burbuje bajar y no dejar de revolver con una cuchara de madera para que no se pegue si espesa mucho.

 

Seguidamente, incorporar más agua y seguir revolviendo hasta que veas que se elimino los grumos de la harina y este espesa. Dejar enfriar

 

Para el Melao:

 

En otra olla colocar 1 1/2 litro de agua y colocarle las especies (clavo de olor, canela en rama y la guayavita), dejar hervir por un lapso de media hora reservar.

Al enfriar la mezcla de la harina colocar porciones en la licuadora colocar agua y 3 cucharadas de azúcar licuar y en otro recipiente ir colocando esta mezcla hasta terminar todo el engrudo de harina.

 

Luego incorporarse el melao de papelón previamente colado. Mezclar bien y probar si no queda dulce colocarle azúcar al gusto. Rociarle canela en polvo y llevar a la nevera.

 

Receta: Cortesía

 

 

 

Publicación: Lcdo. Jhoan Gutiérrez Terán / World Stereo

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