Aprende como preparar unos delicioso Golfeados Venezolanos

Foto: Cortesía

Estos son por excelencia el postre típico en cualquier panadería del país; aprende a hacerlos fácilmente en casa con esta deliciosa receta que le hace agua a la boca a cualquiera.

 

Ingredientes:

 

.800 gr de harina de trigo

 

.200 ml de leche

 

.400 gr de queso blanco

 

.2 huevos

 

.200 gr de papelón

 

.100 gr de mantequilla

 

.150 gr de azúcar

 

.2 cucharadas de miel

 

.2 cucharadas de polvo para hornear

 

.2 cucharadas de vainilla

 

.1 cucharada de sal

 

.Canela en polvo (al gusto)

 

.Anís dulce en especia (al gusto)

 

Preparación:

 

Comienza preparando el melado de papelón, para ellos vierte en una olla la panela con ¼ de agua, cocina a fuego lento revolviendo constantemente hasta que se haya derrito el papelón y se convierta en melado. Deja reposar.

 

En la batidora o en un recipiente hondo, añade la leche, los huevos, el polvo para hornear, la mantequilla; la vainilla; 100 gr. de azúcar y 2 cucharadas de melado, revuelve e incorpora la harina; mezcla bien todos los ingredientes hasta que la consistencia sea suave y homogénea.

 

Una vez obtengas la consistencia de la masa, agrega el anís y amasa durante unos minutos más. Enharina la mesa y coloca la masa para darle forma rectangular con la ayuda de un rodillo hasta conseguir un espesor de 1 cm aproximadamente.

 

Luego pinta la masa con el melado de papelón; en caso de que se haya endurecido calienta de nuevo para derretir.

 

Agrega el queso sobre la masa y esparce el resto del azúcar junto con la canela; enrolla la masa finamente hasta hacer un rollo.

 

Corta el rollo en rebanadas de 5 cm aproximadamente.

 

En un bandeja enmantequillada o con papel vegetal, coloca el rollo; llévalo al horno y deja que repose ahí durante 1 hora y media sin prenderlo, pasado el tiempo rocía cada roll con un poco de agua para obtener una contextura suave.

 

Ahora coloca el horno a 180 ºC y hornea durante 25 minutos; retira y pinta de nuevo con papelón, hornea por 5 minutos más.

 

Retira del horno; cúbrelos con un poco de queso rallado ¡y listo!

 

Disfrútalos como quieras; fríos o calientes; a cualquier hora del día; los golfeados siempre son una buena idea.

 

Receta: Cortesía

 

Publicación: Lcdo. Jhoan Gutiérrez Terán / World Stereo

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