Ingredientes:
.3 Naranjas
.1/2 Taza de Agua
.1/4 Taza de Jugo de Limón
.2 Tazas de Azúcar
.85 cc de Peptina
.Vainilla al gusto
Preparación:
Primeramente, pelar las
Naranjas y cortarlas en gajos.
Seguidamente, reservar
unas concha de la naranja y luego se le quita la piel de la naranja, que no
tenga piel blanca, ya que amarga la mermelada.
Luego, en una olla colocar
el agua, los gajos de las naranjas, el jugo de limón, el azúcar, la
peptina y un chorrito de vainilla, agregar la piel de la naranja solo por un
minuto, y luego retirar la piel de la naranja. Pasado el minuto, dejar cocer hasta
que espese.
Finalmente, una vez espesa
la mermelada se vierte la mezcla en caliente en frascos de vidrio y se cierra
la tapa.
Nota: Los frascos de vidrio deben estar
previamente hervidos.
Receta: CortesÃa
Publicación: Lcdo. Jhoan
Gutiérrez Terán / World Stereo