Aprende a Hacer unos deliciosos Churros caseros

Foto: Cortesía

Ingredientes:

 

.250Gr de Harina

.250Gr de Agua

.1 Cucharadita de Sal

.Aceite para Freír

.Azúcar para decorar

 

Salsa de Chocolate:

 

.200Gr de Chocolate semi amargo

.200Gr de Crema de Leche

.Una pisca de Canela

 

Preparación:

 

Ponemos la harina en un bol amplio. En una cazuela calentamos el agua con la sal.

 

Cuando empiece a hervir la vertemos directamente y de una sola vez sobre la harina. Con una cuchara de madera integramos la harina con el agua. Nos quedará una masa muy pegajosa y bastante compacta.

 

Introducimos la masa en una churrera o manga pastelera. Este paso es fundamental para que los churros salgan bien y no tengas problemas con ellos a la hora de la fritura. La churrera compacta la masa y elimina el aire. Esto evita que los churros luego nos salten en el aceite, por eso es un paso muy importante. Si tienes máquina para hacer churros la rellenas con la masa. La mejor opción.

 

Vamos haciendo las porciones de churros con la masa cruda sobre un paño de cocina en la encimera. En una forma de que se vaya enfriando la masa y evitar que se abran o estallen durante la fritura.

 

Cocinamos a fuego medio para evitar que los churros se queden crudos por dentro.

 

Si vas a emplear manga pastelera para hacer los churros, tener mucho cuidado a la hora de freír, pueden saltar. Con la churrera, ese problema no pasará.

 

Una vez fritos retiramos a una bandeja con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.

 

Receta: Cortesía

 

Publicación: Lcdo. Jhoan Gutiérrez Terán / World Stereo

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