Ingredientes:
.250Gr de Harina
.250Gr de Agua
.1 Cucharadita de Sal
.Aceite para FreÃr
.Azúcar para decorar
Salsa de Chocolate:
.200Gr de Chocolate semi
amargo
.200Gr de Crema de Leche
.Una pisca de Canela
Preparación:
Ponemos la harina en un
bol amplio. En una cazuela calentamos el agua con la sal.
Cuando empiece a hervir la
vertemos directamente y de una sola vez sobre la harina. Con una cuchara
de madera integramos la harina con el agua. Nos quedará una masa muy pegajosa y
bastante compacta.
Introducimos la masa en
una churrera o manga pastelera. Este paso es fundamental para que los churros
salgan bien y no tengas problemas con ellos a la hora de la fritura. La
churrera compacta la masa y elimina el aire. Esto evita que los churros luego
nos salten en el aceite, por eso es un paso muy importante. Si tienes
máquina para hacer churros la rellenas con la masa. La mejor opción.
Vamos haciendo las
porciones de churros con la masa cruda sobre un paño de cocina en la encimera.
En una forma de que se vaya enfriando la masa y evitar que se abran o estallen
durante la fritura.
Cocinamos a fuego medio
para evitar que los churros se queden crudos por dentro.
Si vas a emplear manga
pastelera para hacer los churros, tener mucho cuidado a la hora de freÃr,
pueden saltar. Con la churrera, ese problema no pasará.
Una vez fritos retiramos a una bandeja con papel
de cocina para absorber el exceso de aceite.
Receta: CortesÃa
Publicación: Lcdo. Jhoan
Gutiérrez Terán / World Stereo