Prepara un delicioso Chiflao de Cambur

Foto: Cortesía

Dulce al paladar, el cambur es casi considerado una golosina cuando no hay como saciar las ganas de azúcar.

 

En los Andes también se consume esta bebida espacial porque la fruta muy madura se hierve con leche y azúcar a los que se añade canela y vainilla, además de servirse caliente o frío; es de las favoritas de los niños.

 

Preparación: 5 minutos

 

Cocción: 20 minutos

 

Cantidad: 4 Vasos

 

Dificultad: Bajo

 

Ingredientes:

 

.4 cambures maduros

 

.½ litro de leche

 

.½ cucharada de vainilla

 

.2 cucharada de azúcar

 

.Canela molida al gusto

 

Preparación:

 

Primeramente, poner a calentar el ½ litro de leche a fuego medio.

 

Luego, pelar los cambures y agregarlos a la leche.

 

Cocinar por espacio de 10 min a fuego medio bajo, hasta que los cambures adquieran un tono amarillo.

 

Seguidamente, retirar del fuego y dejar reposar.

 

Poner en una licuadora la leche con los cambures, el azúcar y la vainilla.

 

Licuar a velocidad media y aumentarla poco a poco para evitar que queden grumos.

 

Finalmente, servir con hielo y espolvorear la canela sobre las bebidas.

 

Receta: Cortesía

 

Publicación: Lcdo. Jhoan Gutiérrez Terán / World Stereo

 

 

Publicar un comentario

0 Comentarios