Dulce al paladar, el
cambur es casi considerado una golosina cuando no hay como saciar las ganas de
azúcar.
En los Andes también se
consume esta bebida espacial porque la fruta muy madura se hierve con leche y
azúcar a los que se añade canela y vainilla, además de servirse caliente o
frÃo; es de las favoritas de los niños.
Preparación: 5 minutos
Cocción: 20 minutos
Cantidad: 4 Vasos
Dificultad: Bajo
Ingredientes:
.4 cambures maduros
.½ litro de leche
.½ cucharada de vainilla
.2 cucharada de azúcar
.Canela molida al gusto
Preparación:
Primeramente, poner a
calentar el ½ litro de leche a fuego medio.
Luego, pelar los cambures
y agregarlos a la leche.
Cocinar por espacio de 10
min a fuego medio bajo, hasta que los cambures adquieran un tono amarillo.
Seguidamente, retirar del
fuego y dejar reposar.
Poner en una licuadora la
leche con los cambures, el azúcar y la vainilla.
Licuar a velocidad media y
aumentarla poco a poco para evitar que queden grumos.
Finalmente, servir con
hielo y espolvorear la canela sobre las bebidas.
Receta: CortesÃa
Publicación: Lcdo. Jhoan
Gutiérrez Terán / World Stereo