Se trata de un dulce tÃpico de las zonas andinas venezolanas, especÃficamente en los estados Mérida, Trujillo y Táchira.
A continuación la receta.
Ingredientes:
-500gr de panela.
-500ml de agua.
-1.5Kg de cambur maduro (banana).
-500gr de queso ahumado.
-2 paquetes de galletas de soda o pan. (48gr)
Preparación:
Primeramente, en una olla con agua agregamos la panela y cocinamos a fuego medio hasta diluir y conseguir la consistencia de un almÃbar.
Seguidamente, agregamos el cambur maduro (banana) en rodajas y mezclamos muy bien.
Luego, agregamos el queso ahumado cortado en cuadros, mezclamos y las galletas de soda troceadas, dejamos hervir por media hora a fuego lento, mezclamos hasta que todo quede bien compacto y retiramos del fuego.
Finalmente, a disfrutar frÃo o caliente como más te guste.
Receta: CortesÃa
Publicación: Lcdo. Jhoan Gutiérrez Terán (CNP: 24.778) / World Stereo