Aprende a preparar un delicioso Curruchete venezolano

Foto: Cortesía

Esta delicia es mucho más que un simple dulce. Es un legado que se transmite de generación en generación, cargado de significado y tradición.

Se trata de un dulce típico de las zonas andinas venezolanas, específicamente en los estados Mérida, Trujillo y Táchira.

A continuación la receta.

Ingredientes:

-500gr de panela.

-500ml de agua.

-1.5Kg de cambur maduro (banana).

-500gr de queso ahumado.

-2 paquetes de galletas de soda o pan. (48gr)

Preparación:

Primeramente, en una olla con agua agregamos la panela y cocinamos a fuego medio hasta diluir y conseguir la consistencia de un almíbar.

Seguidamente, agregamos el cambur maduro (banana) en rodajas y mezclamos muy bien.

Luego, agregamos el queso ahumado cortado en cuadros, mezclamos y las galletas de soda troceadas, dejamos hervir por media hora a fuego lento, mezclamos hasta que todo quede bien compacto y retiramos del fuego.

Finalmente, a disfrutar frío o caliente como más te guste.

Receta: Cortesía

Publicación: Lcdo. Jhoan Gutiérrez Terán (CNP: 24.778) / World Stereo

Publicar un comentario

0 Comentarios