Suculentos Nuggets de pollo caseros

Foto: Cortesía

Dado que estos bocados tienen gran éxito entre los niños, y no tan niños, hoy en World Stereo les traemos esta receta de nuggets de pollo caseros. Hechos con ingredientes totalmente naturales, jugosos en su interior y crujientes por fuera.

Ingredientes:

. 2 pechugas de pollo grandes (1/2 Kg. aprox.)

. Sal (al gusto)

. Para el rebozado: 2 huevos

. 4 cucharadas de harina de trigo

. 4 cucharadas de pan rallado

. Aceite para freír

Preparación:

Primeramente, limpiamos las pechugas de posibles restos de grasa que puedan tener y las cortamos en trozos de unos 2 cm. Pasamos los trozos de pollo por una picadora hasta que estén totalmente deshechos y formen una pasta.

Foto: Cortesía

Luego mezclamos el pollo con la sal, hasta que esté bien integrado. Con la mano hacemos pequeñas porciones con esta masa.

Seguidamente, vamos a empanar nuestros nuggets, en este caso el clásico rebozado, pasándolos por harina, huevo y pan rallado. La harina ayuda a que el huevo se adhiera mejor a la carne, y el huevo actúa como pegamento para fijar el pan rallado al nugget. Hay quien da una capa y hay quien prefiere usar dos. Lo mejor es rebozar en una sola capa para que el envoltorio del nugget no sea demasiado grueso. Así resultan más ligeros y absorben menos aceite en la fritura.

Fritura y presentación final:

Cabe mencionar que para obtener unos nuggets más crujientes, mejor que el pan rallado molido podemos usar pan rallado crujiente que venden en cualquier supermercado o gran superficie.

Foto: Cortesía

Para freír nos interesan aceites con alto punto de humo y que sean suaves para no aportar demasiado sabor al pollo. Estos aceites nos permitirán freír a alta temperatura, que nos proporcionará un empanado crujiente tras un corto proceso de fritura. Así conseguiremos que el interior quede más jugoso. Cuando tengamos todos los nuggets preparados calentamos abundante aceite en una sartén y los vamos friendo.

Siempre en tandas pequeñas a temperatura media para no bajar en exceso la temperatura del aceite. Es importante que el aceite no esté muy caliente al freírlos. Así evitamos que se queden muy tostados por fuera y crudos por dentro.

Por último, retiramos a una bandeja con papel de cocina para absorber el aceite sobrante. Servimos acompañados de la salsa que más nos guste.

Receta: Cortesía

Publicación: Lcdo. Jhoan Gutiérrez Terán (CNP: 24.778) / World Stereo

Publicar un comentario

0 Comentarios