Deliciosa Torta de Guanábana

Foto: Cortesía

Con esta receta que en World Stereo te traemos, descubre el paraíso en cada bocado. Esta torta de guanábana es una experiencia única para tus sentidos, es el postre perfecto que te transportará.

Ingredientes:

Bizcocho:

- 7 Huevos.
- 220grs de harina de trigo todo uso.
- 220grs de azúcar.

Jugo concentrado:

- 300grs de pulpa de guanábana.
- 100ml de agua.

Crema Pastelera de Guanábana:

- 300grs de pulpa de guanábana.
- 250ml de leche entera.
- 100ml de jugo concentrado guanábana.
- 100grs de azúcar.
- 30grs de maizena.
- 1 Huevo.
- 1cda de vainilla.

Almibar:

- 200ml de jugo de guanábana.
- 100ml de agua.
- 60grs de azúcar.

Merengue:

- 5 Clara de huevo.
- 250grs de azúcar.

Preparación:

Comienza preparando el jugo concentrado con una parte de la pulpa de la guanábana y reserva.

Seguidamente, mezcla los ingredientes de la crema pastelera y licúalos por 3 minutos, luego cocinas a fuego medio hasta que espese y la refrigeras bien tapada.

Mezcla los huevos con el azúcar, pásalos por el baño de maría un par de minutos y los bates hasta obtener el punto letra, incorpora la harina tamizada, integra todo con movimientos envolventes, vierte la mezcla en un molde con papel encerado y hornea por 35 minutos a 180°C.

Luego, prepara el almíbar licuando los ingredientes y cocinándolos a fuego alto, dejándolo hervir por 5 minutos.

Corta el bizcocho en 3 discos y los vas armando como se aprecia en el video.

Despues, prepara el merengue mezclando las claras con el azúcar en baño de maría, luego las bates hasta montar.

Cubre la torta con el merengue, quémala un poco con un soplete de cocina o llévala al horno precalentado a temperatura máxima por unos minutos (Opcional).

Pur último, córtala y esta lista esta sabrosa y tradicional Torta de Guanábana.

Receta: Cortesía

Publicación: Lcdo. Jhoan Gutiérrez Terán (CNP: 24.778) / World Stereo

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