Día mundial de la Arepa

Foto: Cortesía

Hoy como cada segundo sábado de septiembre se celebra el día mundial de la arepa; un plato criollo que se ha expandido por el mundo entero, y aunque ya se come en muchos países del mundo, sin duda que nada como la tradicional arepa venezolana.

En varios países del mundo como España, Alemania, Arabia Saudí, Australia, Nueva Zelandia, Canadá, Costa Rica, Austria, Estados Unidos, Brasil y Venezuela se les rinden homenaje con actividades durante este particular día.

El origen de la este plato se remonta a la era prehispánica, cuando las indígenas que poblaban esta zona remojaban granos de maíz, luego quitaban los cascos y los molían hasta hacer una harina, una vez obtenido esta, mezclaban con agua creando una masa y haciendo unas bolas con esta, que eran aplanadas luego y puestas en una lámina al fuego hasta que el exterior de la masa estuviera dorado.

A raíz de esto en el año 2013 se generó el hashtag #DiaMundialDeLaArepa para destinar cada segundo sábado de septiembre como día de este plato, que es el más globalizado de la gastronomía venezolana.

Redacción: Jhoan Gutierrez / World Stereo



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