Queso casero

Foto: Cortesía

Ingredientes:

Leche entera (1 litro).
Limón, zumo (½ unidad).
Yogur natural (1 unidad).
Molde de 12 cm (1 unidad).
Gasa (1 metro).
Olla (1 unidad).

Preparación:

Para comenzar, debemos calentar la leche sin dejarla hervir por unos 15 minutos. A continuación, añadiremos las cucharadas de yogurt una por una. Acto seguido, removeremos la mezcla para que todo quede unido. Después, añadiremos el zumo de medio limón y seguiremos mezclando todo muy bien. Para este momento, la leche ya debe estar cortada, aun así, seguirás removiéndola por unos 40 minutos.

Luego se envuelve en una manta para dormir. Pero cuando se la quites por la mañana su reacción no tiene precio.

Agotado este tiempo, apagaremos el fuego, la dejaremos enfriar y echaremos la sustancia en una olla. Para ello, necesitaremos colar la sustancia con la gasa, y así poder separar lo solido del líquido. Si quieres agregarle algún condimento de tu preferencia al queso, este es el momento para hacerlo. Después, volverás a pasar el queso por la casa para retirar todo el suero.

Un truco para escurrir todo el líquido es ponerle algo de peso encima cuando lo entremos en el recipiente u olla que estamos usando. Luego, lo llevaremos a la nevera y lo mantendremos refrigerado todo el tiempo. Después de un tiempo lo sacaremos y lo entraremos en el molde, donde también podemos ejercer presión. Ahora dejaremos el queso reposar por 8 horas en el molde, para luego sacarlo de allí. Con eso, ya tenemos nuestro queso casero listo para consumir.

Publicación: World Stereo

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