Foto: CortesÃa
Ingredientes:
Leche
entera (1 litro).
Limón,
zumo (½ unidad).
Yogur
natural (1 unidad).
Molde
de 12 cm (1 unidad).
Gasa
(1 metro).
Olla
(1 unidad).
Preparación:
Para comenzar, debemos calentar la leche sin dejarla
hervir por unos 15 minutos. A continuación, añadiremos las cucharadas de yogurt
una por una. Acto seguido, removeremos la mezcla para que todo quede unido.
Después, añadiremos el zumo de medio limón y seguiremos mezclando todo muy
bien. Para este momento, la leche ya debe estar cortada, aun asÃ, seguirás
removiéndola por unos 40 minutos.
Luego se envuelve en una manta para dormir. Pero
cuando se la quites por la mañana su reacción no tiene precio.
Agotado este tiempo, apagaremos el fuego, la dejaremos
enfriar y echaremos la sustancia en una olla. Para ello, necesitaremos colar la
sustancia con la gasa, y asà poder separar lo solido del lÃquido. Si quieres
agregarle algún condimento de tu preferencia al queso, este es el momento para
hacerlo. Después, volverás a pasar el queso por la casa para retirar todo el
suero.
Un truco para escurrir todo el lÃquido es ponerle algo
de peso encima cuando lo entremos en el recipiente u olla que estamos usando.
Luego, lo llevaremos a la nevera y lo mantendremos refrigerado todo el tiempo.
Después de un tiempo lo sacaremos y lo entraremos en el molde, donde también
podemos ejercer presión. Ahora dejaremos el queso reposar por 8 horas en el
molde, para luego sacarlo de allÃ. Con eso, ya tenemos nuestro queso casero
listo para consumir.
Publicación: World
Stereo