Foto: CortesÃa
Uno
de los platos más representativos de los Andes venezolanos es sin duda La Pisca
Andina. En toda la región andina se acostumbra a tomar esta sopa como parte del
desayuno. Se compone de papas, leche, queso y se aromatiza con cilantro. No es
extraño que se acostumbre a tomarla con frecuencia: el andino es amante
incondicional de las sopas, ya que la zona andina es frÃa y como abundan las
siembras de papas, la pisca es una dama conocida y respetada.
Desde World Stereo te traemos esta suculenta receta para que la hagas en tu hogar.
Desde World Stereo te traemos esta suculenta receta para que la hagas en tu hogar.
Ingredientes:
Para
preparar una Pisca Andina inolvidable para 4 personas, necesitará:
4
papas blancas bien grandes cortadas en cubos
1lt
de Caldo de pollo concentrado
1
cebollÃn finamente picado
3
diente de Ajo bien machacados
Cilantro
finamente picado al gusto
Trozos
de queso ahumado cortado en cubos, al gusto
2
cucharadas de mantequilla
Leche
Sal
y pimienta recién molida
Preparación:
Coloque en una olla el fondo de pollo y las papas
hasta que estas estén blandas. Aparte saltee en mantequilla el cebollÃn y el
ajo y agréguelo a las papas y deje reducir; agregue sal y pimienta al gusto y
luego la leche y el queso. Remueva con una paleta de madera hasta que el queso
se derrita un poquito y cuidando de que no hierva, por último agregue el
cilantro.
Sirva bien caliente en platos de barro, para que
conserve el calor. Acompáñela con arepas de trigo y natilla. Será una suave
caricia para el paladar de sus comensales, como desayuno ó cena.
Publicación:
Jhoan Gutiérrez / World Stereo