Foto: CortesÃa
Ingredientes:
Para unos 5 o 6 panecillos.
-250gr de harina de trigo de todo uso
-125ml de agua tibia
-1 huevo
-30ml de aceite vegetal, puede ser cualquiera
-1 cucharadita de levadura de panaderÃa seca que es
igual a unos 4,5 o 5gr
-1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Preparación:
Comenzaremos mezclando en un bol la harina, la
levadura.
Añadiremos el agua templada, el aceite y el huevo y
comenzaremos a amasar.
Cuando ya tengamos una bola de masa más o menos
homogénea la pasaremos a la mesa, previamente espolvoreada con un poco de
harina y la abrimos un poquito y agregamos la sal amasaremos más o menos de 2 a
5 minutos.
Dejaremos reposar la masa en forma de bola en un
recipiente tapado con un paño y en un lugar sin corrientes de aire y de
temperatura más bien cálida de 30 a 60 minutos hasta que doble su tamaño.
Una vez la masa haya reposado la pondremos de nuevo
sobre la mesa con un poco más de harina. Con la ayuda de un rodillo estiraremos
la masa hasta que tenga más o menos un dedo de grosor.
Comenzamos a recortar los panecillos con un cortador
redondo de galletas o con un vaso o cualquier cosa asà que sirva.
Los restos de que nos quedan una vez hemos recortado
los panecillos la amasaremos de nuevo, volverla a estirar y cortar mas
panecillos hasta que la masa acabe.
Los dejamos en una bandeja tapados con un paño durante
30 minutos en el mismo lugar donde habÃamos dejado la masa para que crezcan un
poquito y se esponjen
Ahora Pondremos una sartén, mejor si es antiadherente,
a fuego muy bajo, dejamos que caliente y colocaremos 2 o 3 panecillos en la
sartén, separados entre ellos porque aumentan un poco de tamaño. Taparemos y
cocinaremos unos 5 minutos.
Les daremos la vuelta a los panecillos y cocinaremos 5
minutos más, de nuevo tapados hasta que doren. Luego les daremos la vuelta 2
minutos más y otra vez la vuelta otros 2 minutos y los retiramos de la sartén.
¡Ya los tenemos listos! Los podemos acompañar tanto
con algo dulce como con algo salado.
Publicación: Jhoan
Gutiérrez / World Stereo