Foto: CortesÃa
La
compañÃa chocolatera Venezolana Savoy fue distinguida entre la lista que
incluye los 33 dulces más sabrosos del mundo. La publicación fue reseñada en el
diario The New York Times de Estados Unidos, el nombramiento de este chocolate
entre los mejores del mundo, demuestra que nuestros productos llegan a lo más
profundo del sentir humano.
En esta
lista se quiere mostrar al mundo cuáles son esos dulces que “capturan el
espÃritu de los paÃses de donde provienen”. Otros dulces en esta son el Chupa
Chups de España, el Bacio de Italia y Bon o Bon de Ecuador.
Originalmente
la compañÃa Savoy fue fundada por cuatro inmigrantes en un garaje de Caracas en
1941. Uno de ellos, John Miller, habÃa traÃdo una máquina de fabricación de
chocolate de Escocia, y la utilizaron para crear el chocolate Savoy. Casi 30
años después, la compañÃa creó una versión de arroz inflado.
La barra
de chocolate obtuvo su propio nombre, Cri Cri, gracias a una fórmula que los
fundadores seleccionaron al hablar con amigos, vecinos y niños: el nombre debÃa
ser corto y fácil de pronunciar.
Desde
World Stereo nos sentimos complacidos en anunciar mediante las redes sociales
el de esta gran compañÃa que dÃa a dÃa como lo dice su eslogan, son el sabor
venezolano dentro y fuera de nuestras fronteras.
Redacción: Lcdo. Juan Carlos Peña / World Stereo