Foto: Cortesía
La
embajada de Italia en Venezuela y el Instituto Italiano de Cultura de Caracas,
en colaboración con la Cámara de Comercio Venezolana-Italiana (Cavenit),
presentan la III Semana de la Cocina Italiana en el Mundo, que se celebrará en
El Hatillo del viernes 30 de noviembre hasta el domingo 2 de diciembre.
El evento
ofrecerá un espacio en el cual el público podrá disfrutar de la gastronomía
italiana, sus costumbres y gentilicio. La III Semana de la Cocina Italiana
llega cargada de degustaciones, tertulias, presentaciones especiales, mucha
diversión y buena comida.
El
embajador de Italia en Venezuela, Silvio Mignano, aseguró que con este evento
“se pretende ilustrar y enseñar uno de los aspectos más importantes de la
cultura y de la manera de vivir de los italianos: el gusto por la mejor cocina,
los grandes vinos, los originales aperitivos, los helados y el café. En
Venezuela, estas tradiciones italianas son parte integrante de la sociedad y
del espíritu nacional”.
Eventos para disfrutar durante la III Semana de
la Cocina Italiana
La
programación comienza, este jueves 29 de noviembre a las 5 de la tarde, con
“Una mirada al diseño de Gio Ponti”, en la sede de Atelier Casa Las Mercedes.
Las obras de Gio Ponti en Venezuela representan piezas elementales del
patrimonio arquitectónico venezolano. El evento incluirá coctelería italiana y
degustación de platos típicos, se requiere invitación.
Los días
30 de noviembre, 1, y 2 de diciembre, a las 1.30 pm, la Heladería Gelato e
Caffè de El Hatillo ofrecerá una degustación de seis sabores de sus mejores
helados: Chocobanana, Chocoarancia, Merey, Cheesecake, Lulo y Tamarindo –
Jengibre, a cargo de su dueño Andrea Falcone, quien deleitará al público con
información relativa a la preparación, técnicas, valores nutricionales y
materias primas del verdadero helado italiano artesanal. Los interesados deben
confirmar su participación al teléfono 0212 263 24 27 y 412-9963737.
El sábado,
se realizará el evento Café venezolano con acento italiano: Tertulia en la
Plaza, un evento para discutir la tradición del café italiano, a cargo de los
periodistas gastronómicos: Rossana Di Turi y Rubén Rojas. El mismo día, el
editor y experto en gastronomía, Miro Popic, dictará la charla “La sazón
italiana en la mesa criolla, algo más que pasta, pizza y panettone”.
Para
finalizar, el domingo 2 de diciembre, a las 3.30 pm, se realizará el evento
“Aroma de caffè italiano”, con el barista Dinis Peñaranda, quien le narrará a
los asistentes de la Plaza Bolívar de El Hatillo, cómo Italia ha conquistado
los paladares de todo el mundo a través de la tecnología en maquinarias e
instrumentos que ha desarrollado para producir café fino de aromas.
Serán
cuatro días intensos de actividades gastronómicas y culturales, que convertirán
a El Hatillo en el centro de la italianidad en Caracas, para el deleite de sus
habitantes y visitantes.
Para mayor
información puede consultar las cuentas de Twitter: @ItalyinVen @IICdeCaracas
@Cavenit @ViveElHatillo
Información Cortesía: Prensa Venezuela
Publicación: Lcdo. Jhoan Gutiérrez Terán / World Stereo