Ingredientes: Para 4 porciones
- al gusto de sal
- suficiente agua
- 3 papas en cubos medianos
- 2 cdas de manteca de cerdo
- 1 taza de cebolla picada
- 1 cda de ajo picado
- 2 tazas de chorizo picado
- 1 taza de crema ácida
- 1 taza de queso manchego rallado
- 1/4 de taza de cilantro picado
- al gusto de pimienta
Para decorar:
- al gusto de cilantro en hojas
Preparación:
Calienta una olla con suficiente agua, agrega sal y hierve las papas durante 20 minutos. Retira y tritura las papas. Reserva.
Seguidamente, calienta una cacerola a temperatura media, agrega manteca y sofrÃe la cebolla, el ajo, el chorizo, el chile y los totopos molidos. Sazona con sal y cocina por 10 minutos.
Mezcla las papas con el sofrito de chorizo, agrega la crema ácida, el queso manchego y cilantro.
Sazona con sal y pimienta y hornea por 15 minutos a 200°C en moldes engrasados individuales.
Finalmente, EnfrÃa antes de desmoldar y decora con cilantro.
Receta CortesÃa: Kiwilimon.com
Publicación: Lcdo. Jhoan Gutiérrez Terán / World Stereo