Las canoas de plátano son
un platillo de la cocina criolla de Puerto Rico y son perfectas para aquellas
personas que aman las texturas y las combinaciones de sabor únicas.
Lo mejor es que son súper
fáciles de hacer y no necesitamos ingredientes ni utensilios extraños, con un
buen sartén y unos plátanos machos maduros estarás listos para comenzar.
Ingredientes:
.4 unidades de Plátano
verde macho
.250 g de Carne picada
.1 unidad de Pimentón
verde
.1 unidad de Cebolla
.1 diente de Ajo
.1 pizca de Comino en
polvo
.100 g de Queso rallado
.Aceite de oliva virgen
extra
.Sal
.Pimienta
Preparación:
Primeramente, pela los
plátanos y haz un corte a lo largo para después poder rellenarlos.
Seguidamente, colócalos en
una bandeja con un poco de aceite, sal y pimienta, y hornéalo a 200 ºC durante
40 minutos.
Luego, pela y pica el ajo
y la cebolla.
Lava, seca y pica también
el pimentón verde.
Sofríe las verduras en una
sartén con aceite y sazona.
Reserva y en la misma
sartén cocina la carne picada con un poquito más de aceite, comino, sal y
pimienta.
Junta la carne con las
verduras y con esta mezcla rellena la abertura que has hecho en los plátanos
asados.
Espolvorea con queso
rallado y vuelve a meterlos en el horno para que se gratinen.
Finalmente, saca con
cuidado del horno y sirve.
Receta: Cortesía
Publicación: Lcdo. Jhoan
Gutiérrez Terán / World Stereo