Prepara unas deliciosas Canoas de Plátano

Foto: Cortesía

Las canoas de plátano son un platillo de la cocina criolla de Puerto Rico y son perfectas para aquellas personas que aman las texturas y las combinaciones de sabor únicas.

 

Lo mejor es que son súper fáciles de hacer y no necesitamos ingredientes ni utensilios extraños, con un buen sartén y unos plátanos machos maduros estarás listos para comenzar.

 

Ingredientes:

 

.4 unidades de Plátano verde macho

 

.250 g de Carne picada

 

.1 unidad de Pimentón verde

 

.1 unidad de Cebolla

 

.1 diente de Ajo

 

.1 pizca de Comino en polvo

 

.100 g de Queso rallado

 

.Aceite de oliva virgen extra

 

.Sal

 

.Pimienta

 

Preparación:

 

Primeramente, pela los plátanos y haz un corte a lo largo para después poder rellenarlos.

 

Seguidamente, colócalos en una bandeja con un poco de aceite, sal y pimienta, y hornéalo a 200 ºC durante 40 minutos.

 

Luego, pela y pica el ajo y la cebolla.

 

Lava, seca y pica también el pimentón verde.

 

Sofríe las verduras en una sartén con aceite y sazona.

 

Reserva y en la misma sartén cocina la carne picada con un poquito más de aceite, comino, sal y pimienta.

 

Junta la carne con las verduras y con esta mezcla rellena la abertura que has hecho en los plátanos asados.

 

Espolvorea con queso rallado y vuelve a meterlos en el horno para que se gratinen.

 

Finalmente, saca con cuidado del horno y sirve.

 

Receta: Cortesía

 

Publicación: Lcdo. Jhoan Gutiérrez Terán / World Stereo

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