Ingredientes Para 12 Roles:
.Masa:
- 500grs de harina de trigo todo uso.
- 300grs de queso mozzarella.
- 300grs de queso cheddar.
- 290ml de leche entera tibia.
- 10grs de levadura seca.
- 1cdta de sal.
- 1cdta de azúcar.
.Mantequilla:
- 10 Dientes de ajo.
- 100grs de mantequilla o margarina.
- 1 Puñado de perejil fresco picado.
.Barniz:
- 3 dientes de ajo.
- 1cda de perejil fresco picado.
- 3cdas de aceite de oliva.
Preparación:
Primeramente, prepara el fermento mezclando la levadura con la leche tibia, la cucharadita de azúcar y deja reposar tapado 10 minutos.
En un bowl mezcla la harina tamizada con la sal, agrega el fermento y amasa por 5 minutos, tápala y déjala reposar 1 hora.
Mezcla la mantequilla con el ajo triturado, el perejil picado y reserva.
Luego, desgasifica la masa, extiéndela con un rodillo formando un rectángulo de 40cm x 40cm, esparce la mantequilla por encima dejando una franja limpia y coloca el queso rallado.
Seguidamente, enróllalo y ciérralo bien.
Córtalos de 3cm de espesor y colócalos en una bandeja con papel encerado, tapa y deja reposar por 20 minutos.
Despues, llévalos al horno precalentado a 180°C por 40 minutos y déjalos reposar.
Finalmente, barnÃzalos con el aceite que preparaste y están listos estos suaves y deliciosos roles de queso con ajo y perejil que estoy seguro te van a encantar.
Receta: CortesÃa
Publicación: Lcdo. Jhoan Gutiérrez Terán (CNP: 24.778) / World Stereo