Suculento Coquito puertorriqueño tradicional

Foto: Cortesía

Se dice que las navidades más largas del mundo son las de Puerto Rico: comienzan el día de Acción de Gracias a finales de noviembre y culminan con las fiestas de la Calle San Sebastián en el Viejo San Juan, a mitad de enero.
 
No hay duda que eso es mucha pachanga, pero realmente no difiere mucho de las fiestas navideñas en muchos lugares de Venezuela, que comienzan en diciembre octubre y culminan en febrero con la Fiesta de la Candelaria.
 
Lo cierto es que no hay navidades puertorriqueñas sin coquito, una bebida cremosa a base de coco y ron blanco, que sería el equivalente al ponche crema en Venezuela; es bueno advertir que es bastante dulce, es casi como un postre, pero eso no le resta lo rica que es; después del primer sorbo, ¡te quedas enganchado!
 
Es por eso que en World Stereo te presentamos esta receta.

Foto: Cortesía

Tiempo de preparación: 10 minutos más tiempo de refrigeración, unas 2 horas antes de servir
Tiempo de cocción: No requiere
Cantidad: 1,5 litros
 
Ingredientes:
 
. 1 lata (425 gramos) de crema de coco
. 1 lata (400 ml) de leche de coco
. 1 lata (396 gramos) de leche condensada (ver notas al final)
. Ron (usado la misma medida de la lata de leche condensada)
. 1/2 cucharadita de canela
. 1/8 cucharadita de jengibre en polvo
. Ralladura de nuez moscada
. Coco rallado para decorar (ver notas al final)
 
Preparación:
 
Primeramente, mezclar los ingredientes líquidos en una licuadora, agregar las especias: Canela, Jengibre y la Nuez moscada, continuar procesando hasta obtener una mezcla cremosa.
 
Prueba y ajusta el dulzor o la cantidad de ron y especias.
 
Seguidamente, envasar en botellas de vidrio con tapa. Dejar reposar en la nevera por unas horas, mejor de un día para otro para que los sabores se concentren y la bebida espese.
 
Servir muy frío: agitar la botella antes de verter la bebida en pequeñas copas.
 
Decorar con el coco rallado y canela molida. ¡Disfrutar!
 
Notas:
 
. Puedes reducir la cantidad de leche condensada si la prefieres menos dulce.
 
. El uso del coco para decorar es opcional, pero le da un toque "crujiente" a la bebida.
 
. Usa coco fresco rallado fino y brevemente secado sobre una sartén, cuidando que no cambie el color.
 
Receta: Cortesía
 
Publicación: Lcdo. Jhoan Gutiérrez Terán (CNP: 24.778) / World Stereo

Publicar un comentario

0 Comentarios