Rollo de carne

Foto: Cortesía

El rollo de carne relleno se elabora a partir de carne picada y el relleno que más te guste. Lo importante de esta receta es que la carne molida que compres sea de calidad para que el rollo quede jugoso y sabroso. Puedes hacer un rollo de carne de ternera o de cerdo si te gusta más. Toma nota de los ingredientes y pon en práctica los pasos que en Word Stereo te mostramos para preparar este delicioso rollo de carne al horno.

Ingredientes para 8 raciones:

1 Kilogramo de Carne Molida de res
2 Cucharadas soperas de Cebolla picada
2 Cucharadas soperas de Cilantro picado
1 Unidad de Huevo

Para el relleno:


1 Pizca de Sal
1 Pizca de Pimienta
2 Lonchas de Jamón
1 Unidad de Salchicha
1 Unidad de Huevo Cocido (por 8 min., aprox.)
3 Cucharadas soperas de Jamón endiablado
½ Taza de Verduras cocidas
1 Pizca de Sal con ajo
1 Unidad de Papel de aluminio

Preparación:

Para empezar a realizar nuestra receta de rollo de carne al horno, mezcla la cebolla picada y el cilantro con la carne molida. Añade sal con ajo al gusto y también precalienta el horno a 200 ºC.

Truco: Se puede utilizar carne molida de res, de cerdo o de pollo.

Cuando esté bien mezclado, extiende la carne picada sobre el papel de aluminio, debe tener forma rectangular. Al estirarla procura que no quede una capa muy fina, pues se rompería al montar el rollo de carne relleno.

Ahora vamos con el relleno del rollo. Para ello, coloca en el centro del rectángulo de carne molida las rebanadas de jamón y la verdura cocida. Corta el huevo cocido en rodajas también.

En uno de los lados del rectángulo, coloca una hilera de salchicha, otra de huevo cocido y otra de jamón endiablado. Hecho esto, enrolla la carne y envuelve el rollo con el papel de aluminio. De forma opcional, puedes colocar tiras de bacon por la parte superior del rollo de carne picada antes de envolverlo.

Una vez montado y envuelto, hornea el rollo de carne durante 45 minutos, aproximadamente. Cuando esté listo, retíralo del horno, córtalo en rodajas y ¡listo!


Redacción: Jhoan Gutiérrez / World Stereo 

Publicar un comentario

0 Comentarios