Foto: Referencial
Ingredientes:
.2 Litros
de Leche entera
.440 Grs
de Azúcar = 2 Tazas (22% Total de Leche)
.2 Grs de
Bicarbonato de Sodio = 1 Cucharadita de Café (1 Gramo por litro de leche)
Preparación:
En una
olla gruesa añadir la leche, el azúcar y el bicarbonato, mezclar bien y llevar
a ebullición a fuego alto.
Seguidamente,
apenas comience a hervir, bajar el fuego al mÃnimo y mezclar en intervalos de 5
o 10 minutos, dejar hervir la leche durante 2 ½ horas o hasta 3 horas, en la última
hora mezclar constantemente y cuidar que no se pegue del fondo de la Olla.
Finalmente,
cuando esté bien espeso, retire del fuego y deje enfriar en la olla,
posteriormente, retire la preparación de la olla y colóquela preferiblemente en
un recipiente de vidrio y guarde en la nevera.
Receta CortesÃa
Publicación: Lcdo. Jhoan Gutiérrez Terán / World Stereo