Como preparar facil Arequipe

Foto: Referencial

Ingredientes:

.2 Litros de Leche entera
.440 Grs de Azúcar = 2 Tazas (22% Total de Leche)
.2 Grs de Bicarbonato de Sodio = 1 Cucharadita de Café (1 Gramo por litro de leche)

Preparación:

En una olla gruesa añadir la leche, el azúcar y el bicarbonato, mezclar bien y llevar a ebullición a fuego alto.

Seguidamente, apenas comience a hervir, bajar el fuego al mínimo y mezclar en intervalos de 5 o 10 minutos, dejar hervir la leche durante 2 ½ horas o hasta 3 horas, en la última hora mezclar constantemente y cuidar que no se pegue del fondo de la Olla.

Finalmente, cuando esté bien espeso, retire del fuego y deje enfriar en la olla, posteriormente, retire la preparación de la olla y colóquela preferiblemente en un recipiente de vidrio y guarde en la nevera.

Receta Cortesía

Publicación: Lcdo. Jhoan Gutiérrez Terán / World Stereo


Publicar un comentario

0 Comentarios